专业设置 / PROFESSION
专业设置
当前位置:首页?>?专业设置
高星级饭店运营与管理专业(专业代码:130100)
发布时间:2018-08-06

高星级饭店运营与管理专业? 专业代码:130100

本专业致力于学生专业基础知识、服务理念、语言交流能力、形体气质的基础培养,进行服务技能的训练和旅客心理等专业技能的实践培养。学生顶岗实习之前,基本具备从事服务和组织管理的专业能力。同时注重学生的团队精神、职业操守、沟通能力和持续学习能力。核心课程:前厅服务与管理、客房服务与管理、餐饮服务与管理、酒店营销、酒店礼仪、酒店英语、茶艺、酒店职业道德等。专业面向地铁、高铁、轻轨等客运部门从事列车乘务、安检、管理、咨询服务等工作及航空服务,内设相关实实践课程。

就业培养方向

酒店旅游管理及服务

面向现代旅游业、高星级饭店等相关企业从事经营管理工作,也可以在各级旅游规划、旅游管理部门从事行业管理工作。

面向国际及国内各类民航旅行社、国际级酒店的商务部门从事导游、外事导游、市场调查、信息服务、业务洽谈、对外联络服务等工作。

高铁、地铁乘务安检

高铁乘务员是在旅客列车为旅客进行服务的工作人员,在旅客上车前查票,帮旅客拿行李,当列车出发后还要整理行李、报站,对车厢的垃圾进行清扫。地铁站工作人员承担地铁有序,安全运行的管理和保障工作,在各站点内执勤、安全检查,督促乘客严格遵守乘车秩序,阻止乘客跨越安全线,以免造成危险事故。

航空地勤、安检

面向国际及国内各大航空公司、国际及部分国内机场,从事航空安全员、机场安检、值机、VIP贵宾、票务等方向工作。航空安全员在飞机上负责安全工作的人员;航空地勤是协调起降、地面安全,人机之间输送之类的工作;机场票务员是在机场固定的区域内,通过流动或柜台等不同方式,主动开发有出差、旅行等需求的客户;详细介绍公司服务,促进客户预订酒店、机票、旅行线路等产品;机场VIP要客员是机场航站楼负责政要人员接待。